Danke für Ihre Empfehlung

Produkte aus der Wesermarsch

Mit allen Sinnen genießen

Probieren Sie typische Gerichte wie Granat oder Labskaus, versüßen Sie sich Ihren Urlaub mit köstlichem Honig oder gehen Sie auf Kohlfahrt. Nicht nur unsere Landschaft wird Sie verzaubern, auch unsere regionalen Produkte werden Sie überzeugen.

Sie wollen sich ein Stück Wesermarsch mit nach Hause nehmen oder verschenken? Dann empfehlen wir Ihnen unsere regionalen Geschenkideen.

Die Wesermarsch auf dem Teller – Fisch und Granat

Die Wesermarsch bietet Ihnen je nach Jahreszeit verschiedene Produkte und Gerichte aus der Region an. Praktisch das ganze Jahr über können Sie unsere Fischgerichte genießen. Fangfrisch aus der Weser und der Nordsee und veredelt in den Küchen der Wesermarsch kommen diese Delikatessen direkt auf Ihren Teller.
Ein besonderer Leckerbissen ist unser Granat. Die norddeutsche und weltweit kleinste Krabbe unterscheidet sich von ihren Artgenossen durch ihren besonderen Geschmack. Lassen Sie sich das süß-nussige Granat-Aroma als Krabben-Cocktail, Salat, Snack oder  Beilage zu Fisch schmecken. Auch das Krabben-Rührei als Pfannengericht mit Bratkartoffeln, Krabben auf Schwarzbrot mit Butter und Spiegelei oder die Krabbensuppe sind weit über die Region hinaus bekannt.

Lammwochen immer vom 15. Juli - 15. August

Lamm, Ochse und Labskaus – zart und deftig

Vor allem während der Lammwochen im Sommer stehen Lammgerichte bei Einheimischen und Urlaubern ganz hoch im Kurs. Entdecken Sie die besondere Fleischqualität unseres Deichlamms. Durch die salzhaltige Luft am Meer und den natürlichen Speiseplan der Tiere, welcher ausschließlich aus Gras und Muttermilch besteht, erhält das nur leicht mit Fett durchzogene Fleisch seine besondere Qualität und seinen besonderen Geschmack.
Im Herbst, während der Ochsenwochen, steht unsere Küche ganz im Zeichen des Ochsen. Was für den Feinschmecker und verwöhnten Gaumen schon lange kein Geheimnis mehr ist, sei hier verraten: Ochsenfleisch ist besonders zart und saftig. Seine feinen Fleischfasern und die Marmorierung sind für diese besondere Qualität verantwortlich. Lernen Sie das typisch herzhaft-kräftige Aroma der Wesermarsch-Ochsen kennen!
Auch unseren Labskaus sollten Sie probiert haben! Die norddeutsche Spezialität aus Pökelfleisch oder Corned Beef, Kartoffeln und Zwiebeln war nicht nur ein Grundnahrungsmittel auf Segelschiffen, sondern schmeckt auch richtig nach Norden und weiter See. Was als Resteverarbeitung begann und auch zahnlose Münder stopfen sollte, wird heute gerne weiter verfeinert: Rote Beete, Matjes, Gewürzgurken, Rollmops oder Spiegelei gehören mittlerweile zum festen Bestandteil eines richtigen Labskaus-Essens.

Käse vom Hof Butendiek

Wie Gott in der Wesermarsch – Käse und Honig

Genießen Sie den besonderen Käse aus der Wesermarsch: Der Biokäse wird aus Rohmilch mit natürlichem Fettgehalt hergestellt. Die saftigen Marschweiden sind als Futtergrundlage entscheidend für die hohe Qualität unseres Käses.
Wenn Sie es beim Frühstück lieber etwas süßer mögen, empfehlen wir Ihnen den Frühtrachthonig unserer heimischen Imkereien. Der Löwenzahn- und Weißkleehonig aus der Wesermarsch ist nicht nur gesund, sondern auch besonders lecker.

Immer eine schöne Geschenkidee, die regionalen Kisten vom Verein Pro Region Wesermarsch/Oldenburg e.V.

Gaumenfreuden zum Mitnehmen – die besondere Geschenkidee

Nehmen Sie sich ein Stück köstlicher Wesermarsch aus dem Urlaub mit nach Hause. Unsere Geschenkideen von proRegion lassen keine Wünsche offen: naturnah erzeugt, traditionell verarbeitet und geschmacklich überzeugend. Von der „Kleinen Schatzkiste“ bis zur „Großen Schlemmerkiste“, von Brot über Honig bis hin zu Krabbencremesuppe: Wir haben für jeden Geschmack etwas.

KONTAKT

proRegion Wesermarsch/Oldenburg e.V.
1. Vorsitzender Gerfried Hülsmann
"Bier-Cafe Hülsmann"/ Markthalle Rodenkirchen
Stadlander Platz 2
26935 Rodenkirchen
Telefon: +49 (0) 4732 92990
E-Mail: info(at)hotel-huelsmann.de
Website proRegion